La Fundación Banco de Alimentos surgió en Buenos Aires en el convulsionado año 2001, cuando el escandaloso problema del hambre y la nutrición deficitaria de cientos de miles de compatriotas se había agudizado al extremo. Desgraciadamente, muchísimas personas de bajos recursos e indigentes enfrentaban severos interrogantes respecto del futuro posible para sus hijos con carencias elementales para su maduración y desarrollo.
Desde su creación, la fundación, que opera en el ámbito de la ciudad de Buenos Aires y el conurbano bonaerense, ha crecido y también ha aumentado el número de personas asistidas. Los males descriptos lamentablemente perduran y se han agravado por lo que, a lo largo de esta última década, nuevos bancos de alimentos han ido surgiendo en distintos puntos del país para atender y mitigar este grave problema. El aumento en el precio de los alimentos ha sido muy acentuado en la Argentina y, a su vez, si bien no hay estadísticas oficiales, responsables de comedores populares refieren aumentos del 35 y hasta 40 por ciento en la cantidad de gente que asiste a ellos desde fines del año pasado.
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